Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Пирог с грушами в духовке - вкусная домашняя выпечка. Пирог с грушами в духовке Пирог с грушами в духовке пошаговый простой

Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

Начинка из карамелизованных груш

Ингредиенты:

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

Начинка из груш с корицей

Ингредиенты:

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Начинка для пирожков из свежих груш

Ингредиенты:

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

Начинка из консервированных груш

Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

Ингредиенты:

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Приготовление:

Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

Пирожки готовят многие хозяйки. Но если для пирожков жаренных во фритюре можно использовать практически любое тесто, то для печёных пирожков оно должно быть сдобным. Иначе выпечка будет напоминать обычный хлеб.

Тесто для пирожков с грушами приготовлено опарным способом на дрожжах и кефире. А благодаря большому количеству растительного масла выпечка получилась очень нежной.

Рецепт дрожжевых пирожков с грушей

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 3 hours

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 3 hours 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г груша подготовленные
  • 100 мл вода
  • 2 ч. л. дрожжи сухие
  • 19-20 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное (одно для смазывания пирожков)
  • 180 мл кефир
  • 120 г сахар 40 в тесто + 80 для начинки
  • 8 г соль
  • 100 мл масло растительное
  • 0,5 шт. лимон
  • 0,4 ч. л. корица

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с грушами на сковороде

Чтобы тесто вышло действительно мягким, к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.

Сначала подкормите дрожжи. Для этого налейте в стакан тёплую воду, нагретую примерно до 35°, насыпьте дрожжи.

Когда они распустятся, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут. Качественные дрожжи к этому времени активизируются, появится пена.

В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры, положите яйца и соль.

Венчиком взбейте массу до однородного состояния.

Влейте разведённые дрожжи.

Насыпьте стакан муки.

Смешайте её с жидкими ингредиентами.

Тесто (опара) получится жидковатым, почти как на оладьи.
Накройте посуду крышкой (пакетом, полотенцем, плёнкой), поставьте в тёплое место на полчаса. Спустя некоторое время тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Влейте в него подсолнечное масло (также можно использовать любое масло без запаха).

Всыпьте остальную муку.

Сначала перемешайте все ингредиенты лопаткой, затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Оно должно получиться гладким и однородным.

Поместите его снова в посуду, накройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось. Оставьте в теплом месте на два часа. Тесто жирное, поэтому подниматься оно будет значительно дольше, чем обычное дрожжевое тесто.

Займитесь пока приготовлением начинки.

Начинка из груш для пирожков

Груши должны быть крепкими, но уже достаточно спелыми и сочными. Разрежьте их, удалите сердцевину.

Мелко нарежьте.
Добавьте порезанный мелкими кубиками лимон (вместе с кожурой).

Перемешайте.
Выложите порезанные фрукты на сито или в дуршлаг.

Если этого не сделать, то из-за сочной начинки вы не сможете качественно залепить пирожки, и их швы в духовке могут разойтись. По той же причине не стоит сразу смешивать груши с сахаром. Это нужно будет сделать во время выкладывания начинки на тесто.

В отдельной мисочке смешайте сахар с корицей.

Вот так должно выглядеть подошедшее тесто.

Разделите его примерно на 20 кусков.

Сформируйте из них колобки.

Дайте им подойти. Такое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, поэтому обязательно накройте заготовки плотным полотенцем.

После каждый колобок разомните в лепёшку. Положите на середину начинку, добавьте сахар.

Слепите пирожки, тщательно защипывая края.

Смажьте противень маслом. Уложите изделия швом вниз.

Поставьте противень ближе к плите, накройте его полотенцем.
Через 25 минут увеличившиеся в размере пирожки смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте изделия при 200° 30 минут.

Пирожки с грушами вкуснее в тёплом виде.


Приятного аппетита!

Пирожки с грушей готовятся из дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле. Для начинки я взяла грушу и изюм. Для того, чтобы получить ароматную начинку, советую фрукты предварительно запечь или протушить в сахаре с добавлением апельсиновой цедры. Тесто можно ставить в теплую выключенную духовку, чтобы оно быстрее увеличилось в объеме.

Пирожки получаются мягкие, пористые с ароматной грушевой начинкой. Такой выпечкой можно побаловать себя в обычный день, она так же подходит для поста.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стак.
  • крахмал (любой) – 30 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • вода теплая – 0,5 стак.
  • изюм – 2,5 ст.л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • груша – 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль по вкусу

Дрожжевые пирожки с грушей

Дрожжевое тесто можно готовить с опары, либо по быстрому способу. Я использую второй вариант, а в этом мне помогают быстродействующие сухие дрожжи. Их смешиваю со стаканом просеянной муки и 3 ст. л. сахара.


Потом в сухую смесь выливаю обязательно теплую воду, из-за холодной воды дрожжи не будут активные. Добавляю и подсолнечное масло, иногда использую смесь с оливковым маслом.


В тесто нужно добавить по вкусу соль и ванилин. Затем насыпаю муку и крахмал, я еще в тесто добавила небольшое количество цедры. Замешиваю густое тесто, и ставлю в тепло. У меня оно поднимается 1-1,5 часа.


Когда тесто подошло, то я его обминаю на подносе, присыпанном мукой. Тесто готово для лепки пирожков.


Теперь начинка из груш для пирожков: грушу сполоснула водой. Затем чищу фрукт и вырезаю сердцевину. Мякоть режу на продольные полоски. Смешиваю грушу с изюмом, сахаром и апельсиновой цедрой. Теперь тушим в кастрюле 5-7 минут. Начинка готова.


Раскатываю тесто в пласт толщиной 4 мм. Потом вырезаю кружочки диаметром 8 см.


Кладем посередине дольку груши, и посыпаем изюмом. Защипываю как вареник, и кладу швом вниз.


Пирожки выкладываю на противень, поверхность смазываю подсолнечным маслом. Потом делаю надрезы ножницами для украшения выпечки.


Выпекаю в духовке грушевые пирожки при температуре 200 градусов примерно 35 минут.


Они получаются румяными и мягкими. К чаю подаю в теплом виде.

Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить . Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный . На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

В миску добавьте сахарный песок.

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

Готовый простой с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

Простой пирог с грушами. Фото

Если задать вопрос о том, какой же грушевый пирог самый вкусный, ответы получишь самые разные и диаметрально друг другу противоположные. Но многие ценители сладкой выпечки уверены, что удачнее всего груши ощущаются в паре с песочным рассыпчатым тестом. Приготовлено оно при этом может быть как на сливочном масле, так и на маргарине, разница небольшая. Еще вкуснее получится, когда добавляешь к грушам сливочную заливку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грушевого пирога:

Песочное тесто для грушевого пирога готовится очень быстро. Оно вообще считается одним из самых удобных в этом плане: масло с мукой рубятся ножом в крошку, смешиваются с остальными составляющими в тесто и отправляются в холодильник на полчасика. За это время можно заняться начинкой: очистить и нарезать груши, припустить их в теплой воде или масле на разогретой сковороде, чтобы придать мягкость при необходимости, смешать с сахаром для большей сладости. Чтобы получилось сочнее, можно сварить сливочную заливку.

Песочное тесто сначала лучше запечь отдельно в виде корзинки по полуготовности. После заполнить грушами и заливкой и печь уже до полной готовности. Остудить и подавать с чаем.

Неплохо чувствуют себя свежие груши в паре с куличным тестом. Оно несколько отличается от стандартного дрожжевого, но и времени на готовку требует много.

Пять самых быстрых рецептов пирога с грушами:

Экспресс-версия грушевого пирога для самых занятых хозяек - это слоеный (из магазинного теста). Чтобы не вышло слишком тонко (а с таким тестом получается только так), грушевая прослойка выкладывается между двумя слоями. Получается в итоге закрытый пирог с сочным наполнением. Груши можно натереть на терке или нарезать на дольки.

Вместе с грушами в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды по желанию.