Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Рецепт котлет из куриного фарша с сыром. Куриные котлеты с сыром: рецепты. Ленивые ватрушки с творогом

Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.

2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.

3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.

4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.

Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.

Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
- Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.


- Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.

1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.


2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.

3. Всыпать специи и соль по вкусу.

Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!

4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.

5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.

Слепите котлетку.

Обваляйте ее в панировке.

6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.

Текст: Кристина Сасси

Куриные котлеты с сыром получаются очень нежными и пикантными. А еще они идеально подходят к любому гарниру.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Сыр придает куриным котлетам особенную пикантность. Для куриных котлет с сыром подойдет любой сыр, но предпочтительнее твердые сорта. В зависимости от рецептуры котлет можно добавить тертый сыр в фарш, приготовить из него сырную начинку или посыпать тертым сыром котлеты и запечь их в духовке на противне.

Самое важное в приготовлении куриных котлет с сыром - это не пережарить их, так как сыр быстро плавится. Помимо сыра в фарш для куриных котлет также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, лук и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

Рецепты куриных котлет с сыром

Куриные котлеты с сыром .

Ингредиенты 1 куриная грудка, 1 яйцо , 1ст.л. муки, 150г сыра, соль , растительное масло.

Приготовление: нарежьте куриную грудку маленькими кусочками, добавьте яйцо, соль, посыпьте крахмалом, встряхните, перемешайте, добавьте тертый сыр, оставьте на 10 минут. Разогрейте растительное масло , выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон.

Куриные котлеты с сыром и подливой .

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1/3 нарезного батона, 300мл молока, 2 луковицы, соль, специи, 150г сыра, 2 яйца, 2ст.л. Майонеза .

Приготовление: мелко нарежьте батон, замочите в молоке. Нарежьте куриное филе и одну луковицу кусочками, измельчите в блендере, добавьте в фарш тертый сыр, соль, специи, яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне, сложите в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте майонез, немного обжарьте, добавьте воду, доведите до кипения, посолите, залейте подливой котлеты, тушите 15 минут на медленном огне.

Куриные котлеты с сыром в панировке .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 50г сыра, 50г белого хлеба, 50мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, нарежьте сыр маленькими кубиками, порежьте филе на крупные куски и измельчите блендером. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте плоские лепешки, сверху выложите кубики сыра, заверните лепешки в котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле 5 минут с одной стороны, затем с другой, заверните крышкой, убавьте огонь, жарьте еще 10-15 минут.

Куриные котлеты с сыром в духовке .

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 3 луковицы, 2 яйца, специи, сливочное масло, укроп, 200г сыра, 1 сдобная булочка.

Приготовление: измельчите куриное филе вместе с одной сырой луковицей в блендере и двумя мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле луковицами, добавьте размоченную булочку, замесите фарш. Добавьте яйца, специи, мелко нарезанную зелень, отбейте фарш, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный маслом противень, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут.

Куриные котлеты с сыром подают горячими с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречкой, салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу.

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.


Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!


Самое главное, для удачного результата, использовать только качественные и свежие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.


Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • кусок хлеба;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
  2. Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
  3. Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
  4. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.

Куриные котлеты с сыром - отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей - прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб белый или батон - 50 г;
  • молоко - 50-80 мл;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • панировочные сухари - 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) - 50-80 мл.

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера или пропустив через мясорубку.
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку - порцию сыра.
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!