Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Торт блинный с семгой. Закусочный блинный торт с красной рыбой

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).

  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.

  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.

  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.

  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.

  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.

  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».

  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.

  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.

  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.

  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.

  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.

  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.

  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Тортик на вид просто изумительный. Я бы никогда не догадалась, что он приготовлен из блинов и семги. Думаю, что и на вкус это будет что-то потрясающее. Собираюсь приготовить такую красоту на 8 Марта, побалую своего мужа, он же мне на День Влюбленных тоже шикарный стол накрыл, будет ему ответочка)).

Сделала блинный торт взяв за основу ваш лецепт, но только кое-что удешевила. Вместо сливочного сыра использовала творог, а чтобы масса была более пластичной добавила пару ложек сметаны. Семги у меня было не так много, поэтому перемолола ее в пасту вместе с творогом. Оставила лишь несколько кусочков для украшения. Ничего, даже такой экономвариант оказался очень вкусным и красивым. Гости умяли весь торт за десять минут.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки - у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин - намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин - тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Блинные пироги – находка для тех, кому приелись традиционные блины. А ещё это неплохое украшение для праздничного стола, простор для кулинарной фантазии, ну и просто очень вкусно! Не верите – записывайте рецептик.

Блинный пирог с семгой по-малаховски — пальчики оближешь! А главное, готовится всё это великолепие быстро и просто. Нам потребуется:

Для блинов:

3 яйца
250г муки
2стакана молока
1 стакан воды
½ чайной ложки гашеной соды
щепотка соли,
столовая ложка сахара,
растительное масло (или сало) для жарки
и самое главное — подходящая сковорода

Для начинки:

300г малосольной сёмги (филе)
баночка сыра Almette (натурального, без наполнителя)
100г сметаны

Взбиваем миксером в пену яйца с сахаром, всыпаем соль и муку, размешиваем, разводим молоком. Если получилось густо, добавляем воды. В этом, кстати, один из секретов тонких блинов – только на молоке (без воды) они тонкими не получатся.

Чтобы блины вышли пышными, а не плотными, как подошва, добавляем в тесто гашёную соду. (Подсказка для начинающих: в столовую ложку насыпаем ½ чайной ложки соды и льём туда немного уксуса. Ложку с содой надо держать над тестом: сода зашипит и убежит из ложки в тесто).

Тесто быстро перемешиваем, добавляем в него столовую ложку растительного масла (от этого блины не будут прилипать к сковородке), печём блины и складываем горкой на тарелку.

Надеюсь, печь тонкие блины все умеют? , что сковороду нужно наклонять и поворачивать, когда льёшь на неё тесто. Она просто выливала тесто в середину, и у нее получались не блины, а панкейки 🙂

Сейчас продаётся много специальных . Я предпочитаю старинную, чугунную. Современным хозяйкам она может показаться страшной, но на ней блины пекутся очень быстро – только переворачивать успевай!

Итак, блины готовы – займёмся начинкой. Слабосолёную сёмгу нарежем мелкими кусочками, а сыр Альметте хорошенько перемешаем со сметаной. Теперь у нас всё готово для того, чтобы начать собирать блинный пирог с сёмгой.

На плоскую тарелку кладём блин и смазываем смесью сметаны и сыра.

Сверху выкладываем кусочки рыбки, накрываем другим блином… и повторяем всё это до тех пор, пока блины и начинка не кончатся.

Наш блинный пирог готов! Можете его чем-нибудь украсить, а можете и не украшать. Мне мои домашние этого сделать не дали: сказали, давай скорее пробовать! Можно, конечно, упростить рецепт и просто нажарить блинов с красной рыбой, но блинный торт на столе смотрится гораздо красивее, правда?

Кстати! Блинные пироги хороши ещё и тем, что их можно сделать с любой начинкой. Для разнообразия попробуйте, например, . Или блинный пирог с брусникой и орехами. Они тоже очень вкусные! Салатики из дружат с блинными пирогами, вы в курсе? Приятного аппетита))

© Текст и фото — Noory San.

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим .
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью , это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Блинный торт с семгой — маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса.

Блинный торт с семгой — красивый, вкусный, сытный и праздничный.

Пришла холодная пора — время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.

Начинка для блинов:

Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30.

Тесто для блинов:

1 яйцо + соль 0,5 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) — просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл — тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю — до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты — как очень жидкая сметана.


Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто — при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.


Тесто для блинов — готово.

Тонкие блины — приготовление:

Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку — так делали наши бабушки) — для смазывания сковороды для блинов.

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.

Крем-чиз:

Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные — взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”

Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу.

Для украшения торта:

Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 — 3 перышка) + масло растительное, соль, перец — по вкусу, перемешиваю.

Блинный торт с семгой:

Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.

Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга — с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.

На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.