Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Пирог с лисичками из пресного теста. Пирог с грибами (лисички) из слоеного теста. Открытый пирог с лисичками - рецепт

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!

Приступаем?

Возьмите продукты по списку.

На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Лисички с луком остужаем.

С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.

Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.

Вот такая красота у нас получается в результате!

Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!


Пирог с лисичками – это не только сытно, но и очень вкусно. Интересные рецепты данного блюда ждут вас ниже.

Пирог с лисичками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • лисички – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • черный молотый перец;
  • – 450 г.

Приготовление

Тесто размораживаем в естественных условиях. Готовим грибную начинку: лисички моем и чистим. Грибы мелко нарезаем, а лук шинкуем тонкими четвертинками. В растопленное на сковороде сливочное масло кладем лук и тушим до мягкости. Добавляем лисички. Обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока грибы с луком остывают, готовим заливку. Смешиваем сырое яйцо с сыром, измельченным на мелкой терке, добавляем муку и сметану.

Теперь собираем пирог: поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Кладем половину теста, раскатываем по размерам формы для запекания так, чтобы теста хватило для бортиков. Выкладываем остывшие грибы, заливаем яичной массой. Раскатываем оставшееся тесто. Закрываем им начинку. На поверхности делаем несколько отверстий, чтобы образующийся пар выходил. Духовку нагреваем до 220 градусов. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около получаса.

Открытый пирог с лисичками - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • желток – 1 желток;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное натуральное – 80 г;
  • – щепотка.

Для начинки:

  • сыр – 150 г;
  • отварные лисички – 350 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 170 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • соль;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление

Насыпаем просеянную муку в миску, кладем сливочное масло прямо из холодильника и руками растираем это все до крошки. Кладем специи, добавляем желток, сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем в холод. Небольшими кусочками шинкуем лук. В разогретом растительном масле пассеруем лук. Предварительно вымытые и очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде. Когда лук слегка поджарился, кладем на сковороду грибы и на среднем огне доводим до румяности. Кладем сметану, размешиваем и выдерживаем еще пару минут на огне. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем и перчим. Трем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Полученную массу соединяем с грибами.

Теперь охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, учитывая бортики. Переносим его в форму, выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Когда открытый пирог с лисичками немного остынет, разрезаем его на кусочки и начинаем лакомиться.

Пирог с лисичками и курицей

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • лук – 170 г;
  • мука – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль.

Приготовление

Грибочки хорошо промываем. Для теста муку высыпаем в глубокую мисочку, кладем щепотку соли и измельченное кубиками масло. Все это разминаем в крошку, всыпаем по щепотке куркумы и перца. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холод на полчасика. Грибы обсушиваем. Лук чистим и режем кубиками. Очищенную картошку также измельчаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда нарезанное куриное филе. До появления золотистой корочки жарим на среднем огне. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом воду сливаем. Отдельно жарим грибы и лук.

Тоненько раскатываем тесто. Отщипываем от него примерно треть. Остальное тесто помещаем в форму и разравниваем, формируя бортики. В середину кладем грибы с луком, картошку и курицу. Остатки жидкости с грибочков выливаем сверху. Сверху выкладываем тоненько раскатанное остальное тесто и защипываем края. Пирог с лисичками, курицей и картошкой выпекаем до румяности в нагретой духовке.

Слоеный пирог с лисичками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а еще и очень красивым. Готовится он совсем не сложно, поскольку для его приготовления используется готовое слоеное тесто, а вкус у него получается такой грибной с приятными сливочными нотами, что невозможно оторваться. Подавать такой пирог можно как просто к сладкому чаю, так он может заменить полноценный обед или ужин, так и на праздничный стол в качестве закусочного блюда.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто - 500 г
  • свежие лисички - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт
  • твердый сыр - 50-60 г
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйцо - для смазывания
  • мука - для посыпания
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Тесто разморозить как указано в инструкции на упаковке. Грибы помыть хорошенько и обсушить. Нарезать их довольно мелкими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Укроп измельчить.

В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Выложить лук и жарить на тихом огне до мягкости. Добавить лисички и жарить до испарения влаги. Посолить, поперчить и жарить до румяности. Снять с плиты и остудить.

Для приготовления заливки, смешать тертый на мелкую терку сыр, яйцо, сметану и муку до однородности.

Половину теста слегка присыпать мукой и раскатать по размеру формы так, чтобы у пирога получились бортики. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпекания. Сверху на тесто выложить грибы и посыпать укропной зеленью. Залить начинку заливкой. Вторую часть теста тоже раскатать. Вырезать в ней небольшие дырочки при помощи формочки для печенья в виде грибка, накрыть тестом начинку и плотно соединить тесто по краям. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.

Поместить заготовку пирога в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 30 минут до готовности. Затем вынуть его из духовки и накрыть полотенцем. Дать немного постоять и можно подавать на стол.

Слоеный пирог с лисичками готов! Угощайтесь!

Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.

В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.

Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Простой заливной пирог на кефире с лисичками

Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.

В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.

Тушим на медленном огне примерно 15 мин.

Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.

Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.

Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.

Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.

Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.

  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного тестаотличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец – лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной

Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

  • 1 кг отваренных грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • Соль и сливочное масло;
  • 1 белок для обмазки пирога;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Грибы нарезают, разогревают в сковороде масло и обжаривают до тех пор, пока они не станут прилипать к сковороде.
  2. Измельчают лук, поджаривают отдельно и соединяют с грибами.
  3. Отделяют от грибов 1/3 часть, выкладывают отдельно в миску, а остальные лисички смешивают с желтком и сметаной, солят по вкусу.
  4. Тесто разделяют на 2 части: одна должна быть больше другой.
  5. Раскатывают большую часть и выкладывают в форму, поднимая руками бортики.
  6. Выкладывают начинку из грибов, которая без сметаны, чтобы тесто при выпекании не стало мокрым.
  7. Наверх распределяют грибы со сметаной и прикрывают тонким пластом второй части теста.
  8. Соединяют края, смазывают взбитым белком и посыпают поверхность кунжутом.
  9. Ставят форму в горячую духовку и выпекают 30 мин. при 180°С.

1. Первым делом нужно сделать тесто. Муку со щепоткой соли всыпать в глубокую мисочку (можно использовать для удобства кухонный комбайн). Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Размять массу в крошку без комочков. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелко и тоже добавить на сковороду. Посолить, поперчить и жарить до готовности. При желании в рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром минут за 5 до конца жарки добавить на сковороду измельченный шпинат.

3. Пока начинка остывает немного, тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности.

4. Выложить его в жаропрочную форму.

5. При желании сделать защипы на краях.

6. Последний этап, который входит в этот простой рецепт пирога с лисичками и сыром - это соус. Для его приготовления необходимо растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее около минутки. Влить тонкой струйкой молоко и всыпать тертый сыр. Добавить по вкусу соль, перец и проварить соус пару минут. Затем взбить яйца в небольшой мисочке и быстро влить в сотейник. Активно перемешать и сразу снять с огня. Выложить в соус грибы.