Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Секрет приготовления омлета как в детском саду. Омлет как в садике — идеальный проверенный рецепт. Поэтапный рецепт детского омлета с молоком

Рецептов вкусного омлета достаточно много и все они, несомненно, имеют свой неповторимый вкус. Но рецепт классического омлета , какой многие из нас попробовали еще в детском садике, кажется нам самым вкусным омлетом на свете. И это потому, что он родом из детства. О том, как приготовить омлет как в детском саду , хочу рассказать вам сегодня. Я встречала множество вариантов приготовления такого омлета — некоторые советуют по-особому взбивать яйца, кто-то добавить соду для пышности, кто-то муку или крахмал…Но в рецепте, который предназначен для маленьких детей детского сада, не может быть таких добавок! Поверьте, рецепт омлета как в детском саду очень прост, как все гениальное. Поэтому и полезен. Итак, приступим к приготовлению.

Состав омлета:

Омлет как в детском саду в духовке

Как приготовить правильный омлет ? Все очень просто!

Здесь есть конкретные пропорции — на одно яйцо примерно 85-90 мл молока. Это зависит от размера куриного яйца — крупное оно или мелкое. Такое количество молока делает омлет пышным и нежным.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку.

Взбиваем яйца обычной вилкой, тут не нужно использовать никаких механизмов. Просто делаем это аккуратно и с любовью!

Вливаем порциями молоко и продолжаем взбивать. Слишком интенсивно это делать не нужно. Не забудьте посолить.

Формы для выпечки омлета обильно смазываем сливочным маслом, именно сливочным маслом, которое придаст мягкую структуру и сливочный аромат. Выливаем яичную смесь в форму, слой которой не должен превышать 3 см.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Время приготовления зависит от слоя яичной смеси в форме. Понятно, что чем тоньше слой (но не менее 1.5 см), тем быстрее омлет будет готов. Следите за процессом!

Всё! Пышный омлет как в детском саду готов! Он не должен быть очень плотным, скорее, как хорошее желе, он должен колыхаться. 🙂 Такой омлет тает во рту. Сверху полейте растопленным сливочным маслицем. Ммммм… Уже пошел яично-сливочный аромат! Скорее все за стол!

Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом деле повторить ностальгическое угощение в домашних условиях достаточно просто. Главное, иметь под рукой подходящий рецепт.

Омлет в духовке как в садике обычно готовится в высокой пышной форме. Для этого не используется сковорода. Угощение выпекается в духовом шкафу. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты: 6 яиц, 320 мл жирного молока, щепотку соли, сливочное масло.

  • В глубокую посуду разбиваются яйца. Белки вместе с желтками слегка взбиваются венчиком и солятся.
  • Далее в массу вливается молоко. Ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, при этом превращать их в пышную пену не нужно.
  • Любая жаростойкая прямоугольная форма смазывается сливочным маслом. Его нужно наносить тонким слоем, иначе молочный продукт сможет помешать подъему омлета.
  • В форму выливаются хорошо перемешанные между собой ингредиенты. Они должны казаться гораздо ниже верхних границ посуды, ведь блюдо в духовке поднимется в несколько раз.
  • Чтобы оно действительно получилось, как в детском саду, нужно выбирать форму с высокими бортиками – не менее 12 см.
  • Готовится при 190 градусах около 35 минут. В конце, на поверхности должна появиться аппетитная золотистая корочка.
  • Сразу после извлекания формы из духовки омлет несколько осядет. Кроме того, на дне емкости может оказаться сыворотка. Это вполне нормальные явления для такого блюда.

    Как приготовить блюдо в сковороде?

    Если доступа к духовому шкафу нет, а угощение из детства все же очень хочется попробовать, то можно приготовить омлет на обычной сковороде. Снова потребуется использовать самые простые доступные ингредиенты: 6 яиц, 230 мл молока, 2 щепотки соли, сливочное масло.

  • Крупные куриные яйца разбиваются во вместительную емкость. Венчиком или обычной вилкой они перемешиваются до получения однородного желтого цвета. Действовать в этом случае миксером нельзя, так как можно полностью испортить блюдо.
  • К яйцам вливается молоко. Очень важно, чтобы продукты были одной температуры. Поэтому яйца и молоко заранее извлекаются из холодильника.
  • Ингредиенты хорошо перемешиваются и солятся. При желании можно добавить к ним небольшое количество черного или красного молотого перца.
  • Глубокая чугунная сковорода щедро смазывается сливочным маслом.
  • Получившаяся молочно-яичная масса выливается в приготовленную посуду и отправляется на плиту.
  • На медленном огне блюдо готовится приблизительно 12-15 минут.
  • Подавать угощение особенно вкусно со свежими овощами и жареным беконом.

    Пышный омлет из детства в мультиварке

    Чтобы не беспокоиться о том, что блюдо подгорит, или не поднимется, можно готовить его в мультиварке. Подойдет устройство любого бренда. Для такого омлета нужно взять: 3 яйца, 160 мл жирного молока, щепотку соли, масло.

  • Яйца в отдельной посуде взбиваются венчиком приблизительно 30 секунд. Белки с желтками должны полностью соединиться.
  • После добавления молока масса уже не взбивается, а осторожно перемешивается все тем же венчиком или вилкой.
  • К ингредиентам добавляется соль. Можно также высыпать любые приправы: перец, сушеный базилик и т.п.
  • Чаша мультиварки хорошо смазывается любым сливочным и растительным маслом до самой верхней отметки.
  • В емкость выливается яично-молочная смесь.
  • В режиме «Плов» угощение готовится не более 35 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  • Если указанной программы в устройстве нет, то подойдет и вариант «Каша на воде». Готовый омлет как в детском саду в мультиварке сразу подается к столу, так как в остывшем виде он утратит свою нежность и мягкость.

    В микроволновой печи, с сыром

    Для приготовления омлета отлично подходят самые разные устройства. Можно использовать, в том числе и микроволновую печь. Более сытным угощение сделает твердый сыр (40 г). Помимо этого ингредиента, нужно также взять: 3 куриных яйца, 90 мл молока, щепотку соли, сливочное масло.

  • Первым делом яйца слегка взбиваются с солью. Желтки и белки должны полностью смешаться.
  • Далее в массу выливается молоко комнатной температуры. Вместе ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  • Сыр нарезается небольшими кубиками. Можно брать любой твердый его вариант. Очень важно, чтобы сыр заполнил не больше 1/3 формы. Если взять его слишком много, можно испортить блюдо. В таком случае омлет получится слишком жестким.
  • В смазанную маслом посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи, выливается яично-молочная смесь и в нее высыпаются сырные кубики.
  • Угощение готовится всего 5 минут на полной мощности устройства.
  • Подается омлет со свежей зеленью и помидорами. Можно полить его любым чесночным или томатным соусом.

    С добавлением манки, как в детском саду

    Если самые маленький члены семьи отказываются есть манную кашу, то угостить их этой полезной крупой можно при помощи вкуснейшего омлета.

    Но не стоит заменять ее мукой, чтобы не превратить блюдо в жесткий тонкий блин с сильным яичным привкусом. Помимо манной крупы (1 ст.л.), нужно использовать: 230 мл молока, 6 яиц, щепотку соли, сливочное масло.

  • Перед началом приготовления угощения манку обязательно нужно замочить в теплом молоке приблизительно на 15-20 минут.
  • В отдельной посуде отдельно взбиваются белки и желтки всех яиц. Это один из главных секретов пышности и нежного вкуса блюда.
  • Манно-молочная и яичная смесь смешиваются.
  • Будущий омлет выливается в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками.
  • Блюдо готовится около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Если хочется еще больше увеличить высоту яичной запеканки в духовке, нужно взять молока чуть больше яичной массы.

    Диетический омлет с овощами

    Даже самый вкусный и сытный омлет вполне может оказаться диетическим блюдом. Он станет отличным вариантом завтрака для всех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. С омлетом отлично сочетаются запеченные овощи. Помимо яиц (3 шт.) и молока (130 мл), потребуется также использовать: щепотку морской соли, горсть замороженных овощей и любые специи. Лучше всего брать обезжиренный молочный продукт, чтобы уменьшить калорийность готового угощения.

  • Яйца в глубокой миске взбиваются до появления легкой пены на поверхности. Делать это нужно без использования миксера или блендера.
  • К яйцам вливается молоко, добавляется соль и выбранные приправы. При этом нужно продолжать процесс взбивания.
  • В стеклянную форму выкладывается смесь овощей. Нужно помнить, что блюдо в процессе приготовления увеличится примерно в 3 раза. Поэтому следует выбирать вместительную посуду.
  • Овощи заливаются смесью из молока и яиц, после чего стеклянная емкость отправляется в микроволновую печь на 10 мин. при максимальной емкости.
  • Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.

    Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.

    Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.

    Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

    Полезная информация Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду — очень простой рецепт омлета с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 7 яиц сорта С-0
    • 200 мл молока
    • 5 г сливочного масла
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

    Совет! Для приготовления вкусного и полезного омлета, особенно если он готовится для детей, желательно использовать самые свежие яйца. Чтобы проверить купленные яйца на свежесть в домашних условиях, нужно опустить яйцо в стакан с холодной водой. Если яйцо ляжет на дно – оно очень свежее и идеально подходит для омлета. Если яйцо плавает вблизи дна, это означает, что оно уже менее свежее и лучше оставить его для других блюд. Когда яйцо всплывает на поверхность воды, оно испорчено и использовать его в пищу нельзя.

    2. К яйцам добавить свежее молоко.

    Совет! Если вы не придерживаетесь какой-либо диеты, желательно использовать для омлета так называемое «отборное» молоко, которое продается в том виде, в каком оно было получено от коровы, не подвергаясь предварительно нормированию по жирности. Благодаря этому оно в большинстве случаев имеет самое лучшее качество, более высокую жирность и глубокий насыщенный вкус.


    3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.


    4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

    У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и омлет получился достаточно высоким и пышным. Если взять большую по размеру форму, то омлет в ней получится довольно плоским.


    6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

    У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.

    Как приготовить омлет как в детском саду

    Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.

    Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:

    • Молоко обязательно следует брать комнатной температуры. Поэтому, если не успели достать его заранее из холодильника, слегка подогрейте продукт на медленном огне или в микроволновке.
    • Яйца обязательно должны быть свежими. Если вы не доверяете магазинным товарам, покупайте у знакомого фермера домашнюю продукцию.
    • Мясо, рыбу и овощи заранее обжарьте или протушите до готовности на сковороде, а только потом залейте взбитыми яйцами.
    В духовке

    Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.

    На сковороде

    В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.

    В мультиварке

    Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.

    Рецепт омлета как в детском саду

    У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.

    Пышный в духовке
    • Время приготовления: 35 минут.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: французская.

    В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
  • Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
  • Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
  • На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.
  • Яичная запеканка
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 116 ккал
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – щепотка;

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
  • Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
  • Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
  • Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
  • После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.
  • С манкой
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 137 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • манка – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
  • Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
  • Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
  • а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
  • Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.
  • С рыбой­
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 1 человека.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • лук – ½ шт.;
    • помидор – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Очистить и помыть овощи.
  • Удалить из рыбы кости.
  • Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  • Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
  • Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
  • С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
  • Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
  • Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.
  • С молоком
    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 93 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сливочное масло – 15 г.

    Способ приготовления:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  • Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
  • Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
  • Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.
  • С мясом
    • Время приготовления: 45 минут.
    • Калорийность блюда: 258 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.

    Ингредиенты:

    • свинина – 150 г;
    • говядина – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • лук – 1 головка;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  • Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  • Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
  • Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
  • Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
  • Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.
  • С мукой
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
  • Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
  • К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
  • Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
  • Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.
  • Попробуйте и другие рецепты,­­­ .

    Секрет пышного омлета как в детском саду

    Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:

    • Успех большого, высокого омлета в правильном подборе ингредиентов. Знайте, что на 1 яйцо всегда должно приходиться не меньше 15 мл молока.
    • Оптимальный вариант подбора пропорций: наполнить молоком пустые яичные скорлупки.
    • Если вы хотите попробовать сделать омлет в духовке пышный, тогда постарайтесь взбивать яйца правильно. Миксер и блендер сильно разрушают структуру белка и не позволяют блюду подняться. Используйте ручной венчик.
    • Не взбитые яйца не поднимутся вовсе.
    • Если найдется лишняя минутка, взбейте вилкой белки отдельно от желтков, а перед приготовлением аккуратно объедините обе смеси.
    • Сохранить воздушность омлета из яиц поможет немного разрыхлителя, крахмала или гашеной соды. С добавлением муки блюдо будет более плотным и толстым.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­­ .

    Видео