Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления. Лучший рецепт бурито: подробное описание Приготовить бурито из лаваша
Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.
Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.
Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.
Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.
Ингредиенты:
- пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 90 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Просейте муку через сито.
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
- Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
- Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
- Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
- Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
- Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.
Классическое мексиканское бурито
Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.
Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 10 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- огурцы – 2 шт;
- сыр твердый – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- куриные грудки – 5 шт;
- майонез – 200 гр;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Шампиньоны проварите 8-10 минут.
- Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
- Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
- Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
- Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.
Бурито с фасолью и говядиной
Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.
Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 400 гр;
- говяжий фарш – 400 гр;
- цуккини – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чесночный порошок – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- перец;
- соль;
- тортильи – 4 шт.
Приготовление:
- Измельчите овощи.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
- Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
- Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
- Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
- Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
- Заверните начинку в тортилью.
- Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.
Бурито с сыром и овощами
Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.
Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- кабачок – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- тимьян;
- перец.
Приготовление:
- Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
- В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
- Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
- Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
- Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.
Бурито с сыром и рисом
Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.
3 порций бурито готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- филе куриное – 300 гр;
- рис бурый – 1 стакан;
- чечевица – 1 стакан;
- твердый сыр – 100 гр;
- сметана – 100 мл;
- зелень;
- листья салата;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Рис и чечевицу отварите.
- Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок нарубите мелко.
- В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
- Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
- В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.
Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.
Как приготовить тортилью для бурито?
Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Вода – 90 мл.
- Соль – 0,3 ч.л.
Приготовление:
Мексиканское «классическое» бурито
Ингредиенты:
- тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
- помидоры – 3 штуки;
- стручок сладкого перца – 2 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.
Буррито с курицей и грибами
Ингредиенты (6 порций):
- тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
- филе курицы – 2 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 или 2 зубка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- соль и перец – по – вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Буррито с овощами и сыром
Ингредиенты (на 3 порции):
- тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
- баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
- морковь – 1 шт;
- кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
- помидоры – 3 штуки;
- паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
- твердый сыр – 70 г;
- тимьян – 1 чайная ложка;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.
Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.
Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.
Тушение позволяет найти отличное сочетание между вкусом и сохранением полезных веществ. О том, как приготовить тушеные овощи, должен знать каждый приверженец здорового питания. Ведь такое блюдо, особенно с добавлением различных специй, не оставляет никого равнодушным.
Деревенский тушеный картофель
Такая картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Особенно хороша она в сочетании со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука. Если луковицы маленькие, возьми две, а если большие — хватит и половины.
- Сливочное масло – 20 г. Придает картофелю особую нежность.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 20 мл (рафинированное).
- Лавровый лист – 1 штука.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Тушеный сладкий перец с помидорами
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 штуки. Лучше взять два перца разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
- Помидоры – 2 штуки. Выбирай твердые, они не «развалятся» в процессе приготовления.
- Чеснок – 1 зубчик. Впрочем, если любишь поострее, вполне можно взять и больше чеснока.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Растительное масло – 30 мл. Обязательно выбирай рафинированное.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 большого кочана, или 1 маленький.
- Томатная паста – 3 ст.л. Вместо нее можно использовать перетертые помидоры, томатный соус или томатный сок.
- Морковь – 1 штука.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Тушеные баклажанами
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука.
- Баклажан – 1 штука. Лучше брать молодой баклажан, он не так сильно горчит.
- Морковь – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика. Это даст довольно сильный чесночный аромат, так что закладку можешь уменьшить.
- Репчатый лук – 1 штука. Из расчета на среднюю луковицу.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Помидоры – 3 штуки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Тушеная свекла со сметаной
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сметана – 150 г.
- Растительное масло – 40 мл (рафинированное).
- Вода – 100 мл.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Сладкая тушеная тыква с изюмом
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Изюм – 200 г.
- Лимон – 1 штука.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 2 штуки (можно заменить томатным соком или томатной пастой).
- Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Ты можешь тушить овощи сами по себе, и тогда у тебя получится вегетарианское блюдо. А можешь добавлять различные виды мяса, птицу, и тогда это будет сытное кушанье для всей семьи.
), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриное филе 300 г
- фасоль консервированная 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- помидоры 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 200 г
- лук зелёный 4 стебля
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито
готово! Приятного аппетита!
Мексиканское буррито по внешнему виду напоминает наши русские блины. Это тонкая круглая мягкая лепешка, в которую заворачивают разнообразные начинки. Как правильно приготовить буррито дома и какую начинку выбрать? Читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:
В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!
Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная - кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название - тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.
Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка - консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка - жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.
Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.
- Калорийность на 100 г - 130 ккал.
- Количество порций - 10 шт.
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 500 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 4 ч.л.
- Вода - 1,5 ст.
- Растительное масло - 100 г
Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):
- В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие.
- В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек.
- Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности.
- Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см.
- На плиту поставьте сковороду и раскалите.
- На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем.
- Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми.
Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.
Ингредиенты:
- Лепешки буррито - 4 шт.
- Говяжий фарш - 300 г
- Томатный соус - 100 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки - 50 мл
- Фасоль отварная - 200 г
- Сыр - 200 г
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
- В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
- Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
- Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
- Сыр натрите на терке.
- Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
- На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
- Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
- Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.
Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- Тортильи - 7 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Филе куриное - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - для жарки
- Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
- Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
- Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
- Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
- Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
- На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
- Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
- Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.
Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.
Что такое буррито и с чем его едят
Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая , чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.
Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.
Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.
Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом
Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.
2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.
3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.
4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.
5. Вмешиваем 2-3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.
6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2-3 минуты.
7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.
8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.
9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.
Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом
Диетическая вариация и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.
А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.
Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.
Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом
Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.
Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3-4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.
Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.
Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом
Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.
Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1-2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.
Буррито с говяжьим фаршем и овощами
Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5-6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4-5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3-4 ломтика сыра.
Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.
Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом
Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.
Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.
Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.
Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.