Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной. Блинчики с творогом и сахарной корочкой Блинчики фаршированные творогом в духовке

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут . После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.

Шаг 2: Жарим блины.



Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.
После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим творожную начинку.



Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.
Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4: Фаршируем блины творогом.



Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.
В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.


Разогрейте духовку до 180 градусов , отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа . Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.
Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.
Можно украсить блинчики сахарной пудрой.

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом.


Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.
Приятного аппетита!

Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.

Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 140 грамм пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яиц Д-1;
  • 1 желток;
  • ¼ литра молока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки ванилина.

Для подливки:

  • 1/8 литра молока 3,6%;
  • 1 куриное яйцо Д-1;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 3 ст.ложки сметаны 26%.

Для творожной начинки:

  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • 1/8 литра сметаны 26%;
  • 250 грамм творога 10%;
  • 40 грамм сахара + 1 ч.л. ванилина;
  • 30 грамм изюма.

Дополнительно:

  • масло (сливочное) для выпечки блинчиков;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом

Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.

Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.

Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.

Как сделать начинку из творога для блинчиков

Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.

Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.

Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.

Духовку устанавливаем на 180°С.

Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.

Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.

Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.

Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.

Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.

Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.


Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.


Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.


Обжариваем все блины и оставляем их остывать.


Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.


По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).


Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…


Как показано на фото, «накрываем» начинку.


Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.


Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).


Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.


Взбиваем массу венчиком.


Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).


Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.


Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.


Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!


Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке


Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:


Шоколадные блины с творогом


Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Как приготовить блины с творогом в духовке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр. и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блинчики с творогом в духовке

Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!

По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

Ингредиенты для теста блинов

  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки; щепотка соли.

Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
300 г жирного творога;
3 ч. л. сахара;
1 желток;
1 ч. л. натурального ванильного сахара.

Как приготовить блинчики с творогом в духовке

В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!

Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании – можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать – неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.
Фото3
Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!

Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.

Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

Блины с творогом в духовке

Не могу сказать, что на фото блинчики неотразимы, мне даже не хотелось выкладывать рецепт. Но ребенок уговорил, потому что блинчики очень вкусные, а вкусностями надо делиться!

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, скорее похожими на какое-то пирожное. Так что, если Ваши ребятишки устраивают бунт на корабле при виде творога, я советую Вам угостить их этими блинчиками.
Рецепт блинов отдельно я приводить не буду, вот здесь все подробно расписано, даже ролики есть: здесь – блинчики на молоке. а здесь – блины на кефире.

Ингредиенты для начинки

творог – в зависимости от количества блинов, обычно 500 г

сметана – в зависимости от количества блинов, обычно 1/2 стакана

сахар – по вкусу, обычно 4 ст.л.

курага – по вкусу, обычно 10-15 ягод

ванилин – по вкусу

Ингредиенты для соуса

сливочное масло – 1/2 пачки (90 г)

нежирная сметана – банка 330 г

сахар – по вкусу

Рецепт блинов с творогом в духовке

Заливаем курагу кипятком, чтобы она размокла. Затем обязательно моем.

Кладем в блендер творог, сметану, сахар, ванилин, режем кусочками курагу.

Тщательно все перемешиваем до вот такой творожной массы.

Берем блинчик, намазываем на него творожную массу.

Скручиваем блинчики трубочкой. Если трубочка длинная, разрезаем ее пополам.

В сковородку кладем сливочное масло, топим его на слабом огне, затем добавляем сметану, сахар и нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Смазываем жаропрочную форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем блинчики. Сверху поливаем сладким соусом. Поверх совершенно спокойно можно положить еще блинчики и залить их соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Наше блюдо готово. Рекомендую попробовать с несладким черным чаем с лимоном. Если честно, остановиться при поедании этих блинов ну очень трудно. Видимо, посли них меня ждут блины от штанги в тренажерном зале:)

Блины с творогом, В духовке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Время приготовления: Подготовка 1 час; запекание 30 минут Порций: 8-10

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым!

Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой!

Готовится данное блюдо просто и быстро – если, например, миниатюрные налистнички. которые мы с Вами запекали в форме, нужно сворачивать довольно долго, то здесь нужно просто свернуть целые блины в трубочки!

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/6 чайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для поливки:

  • 5 столовых ложек мёда;
  • 150 мл сметаны.

Как запечь блины с творогом в духовке:

Я напекла своих любимых блинчиков на молоке: они тонкие, вкусные, легко снимаются со сковороды. Взбив яйца с солью и сахаром до пышности (пару минут миксером), попеременно то просеиваем часть муки, то, перемешав, вливаем часть чуточку тёплого молока. В последнюю порцию муки добавляем соду, а в тесто вливаем сок лимона – от этого сочетания блинчики получаются в дырочку. Хотите без дырочек – не кладём соду и лимон.

В тесте при размешивании ложкой остаются комки – берём миксер и ещё взбиваем с полминуты. Вот теперь замечательно! Вольём пару ложек подсолнечного масла и хорошо перемешаем: теперь блинчики не пристанут.

Перед первым блинчиком сковородку (сухую и чистую!) также смажем тоненьким слоем растительного масла, хорошо раскалим её на огне больше среднего и нальём черпаком тесто.

Печём до зарумянивания снизу; затее переворачиваем и печём со второй стороны; снимаем тонкой лопаткой на блюдо и смазываем маслом, чтобы стали нежнее (если края хрустящие и ломкие, то тем более смажьте горячие блинчики маслом, они постоят, размягчатся, и легче будет сворачивать).

Пока готовые блины немного остывают, приготовим творожную начинку. Берём творожок не сухой, без комков, но и не чересчур влажный. Для большей нежности можно протереть через дуршлаг, как для Львовского сырника. или взбить в блендере. Добавляем сахар, яйцо, ванилин и растираем.

Всыпаем измельчённые сухофрукты: изюм, кусочки кураги. Чтобы сухофрукты стали мягкими, можно их предварительно залить тёплой кипячёной водой (но не кипятком, чтобы сберечь витамины). Пусть постоят минут 10, затем воду сливаем, фрукты отжимаем и добавляем в начинку.

Творожной начинкой намазываем блинчики – приблизительно на 2/3 площади блина, и сворачиваем в трубочку, начиная от края с начинкой.

Выкладываем дудочки в форму, смазанную маслом.

Поливаем сметанкой и мёдом – фигурно, в виде решёточки! Удобней так делать, если срезать маленький уголок от пакета со сметаной, и чем выше её жирность и гуще сметанка, тем чётче получится узор. А вот мёд нам нужен жидкий, чтобы удобней им рисовать – если он засахарился, то слегка нагреваем, помешивая, на водяной бане (поставим тарелку с мёдом в кастрюлю с тёплой водой).

Так как есть мнение, что мёду неполезен сильный нагрев,то можно запечь блинчики под сметаной, а потом уже, достав из духовки, полить мёдом.

Ставим форму с красотищей на 25-30 минут в духовку, запекаем при 180С.

Подаём в тёплом виде! Можно дополнительно полить сметаной и мёдом, или вареньем.

Есть и ещё вариации на тему блинчиков с творогом в духовке – из них можно соорудить очень вкусную запеканку по-австрийски, начинка там тоже творожная, а вот посыпка из сахара с корицей, очень ароматная. Заходите на Готовим с огоньком – скоро поделюсь австрийскими блинчиками!

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой(стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар
  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром. только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Можно добавить изюм, сухофрукты, мак в творог, тоже получится вкусно. Можно свернуть блины в трубочки и запечь в сметане.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Очень аппетитные блинчики с творогом у вас, Алена. получились. Просто так и хочется их ппоробовать.
У нас часто делают в Молдавии на праздники, свадьбы налистники с творогом. как их делают?
Делают тесто для блинов, чаще на молоке, жарят тонкие блинчики, не пержаривая их, складывают их стопочкой. Потом разрезают на четыре части и начиняют творожной начинкой. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар можно добавить и изюм, кто любит. Затем формируют налистники, сворачивая рулетиком блинчик, разрезанный на 4 части. Эти маленькие рулетики выкладываем в форму для запекания, или в казанок, сверху ставят кусочки сливочного масла и ставят в духовку томиться. они получаются нежными, вкусными, так и тают во рту. подают как горячее блюдо.
Я обожаю налистники с творогом!
Кстати, у меня есть забавный случай из жизни, связанный с блинами.
Свадьба у меня была в феврале, 4 числа. Делали мы дома, в квартире. И пришли кухарки, которые готовили еду. Так вот накануне вечером, перед свадьбой, они замесили ведро теста для блинчиков, чтобы сделать налистники. И ушли домой. А я, будущая невеста, вместо того, чтобы отдыхать, готовиться к свадьбе, должна была пережарить блинчики тоненькие из всего этого количества теста. И вот я пока не нажарила кучу тонких блинчиков для налистников, спать не легла. А на следующий день, утром, кухарки уже пришли и делали налистник с творогом для праздничного стола.
Вот такой забавный случай у меня был, связанный с блинами. Но тем не менее, я их не разлюбила, особенно блинчики с творогом, который я тоже очень люблю.
Спасибо, Алена, за вкусный рецепт блинчиков с творогом. Все у вас получается замечательно!

Оля, ну и досталось же тебе! Я хоть и люблю блины печь, но накануне свадьбы, наверно, возмутилась бы))

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт