Сладкие хроники - Информационный сайт
Поиск по сайту

Дрожжевой пирог "хризантема". Мясной пирог «Хризантема Как сделать пирог хризантема из дрожжевого теста

Мясной или же сладкий пирог Хризантема своей прекрасной цветочной формой может скрасить любой суровый денёк, будь то морозная зима или проливные дожди лета.

Манящий аромат этой вкусности поднимет настроение, а крайне приятное на вкус тесто с учётом начинки помогут вам и вашим близким оценить всю прелесть десерта.

В данном мною ниже списке я представлю вам рецептуру (а также её вариации, например: сладкий или пирог Хризантема с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото и видео).

Пирог можно приготовить как на основе слоеного, так и дрожжевого теста – выбор за вами, но в любом случае симпатичная выпечка будет пышной и крайне сытной за счёт сыра и добавленного фарша.

К слову, такой пирог отлично сочетается преимущественно с любыми овощными салатами и употреблять его можно на завтраки, обеды.

Может, наверное, показаться, что пирог сложен в приготовлении из-за своей необычной формы: состоит из множества “лепестков”, которые могут развалится, особенно во время нарезки?

Спешу развеять сомнения! Не стоить сомневаться в “прочности”, так как каждая частичка хорошо сплавляется с остальными. Прекрасный лёгкий перекус на работу или же в учебном заведении.

Что ж, теперь приступим к главному – я расскажу о том, как сделать пошаговый рецепт в духовке.

Состав пирога Хризантема с мясом и сыром

Для теста мне понадобится: 125 миллилитров отборного молока; 125 миллилитров хорошего кефира; 7 грамм дрожжей; 1 штука куриного яйца; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли, или можно сыпнуть по вкусу; рафинированное/растительное масло в 6 столовых ложек; до 500 грамм пшеничной муки. Начинка пирога состоит из: до 500 грамм говяжьего или куриного фарша; 1 головка хорошего лука и 1 зубчик чеснока; до 130 грамм любого на ваш вкус сыра; соль/перец – по вкусу.


Чем смазывать напоследок пирог с сыром? 1 штука куриного яичного желтка и буквально 1 столовая ложка воды.

Приступим! Как приготовить мясной пирог Хризантема, пошаговый рецепт:

  1. В кастрюле с толстым дном не до кипения подогреваю молоко, затем всыпаю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на огне и перемешиваю до 5-ти минут.
  2. После, вливаю растительное масло, кефир, разбиваю куриное яйцо, всыпаю соль – все это тщательно перемешиваю.
  3. Не прекращая взбалтывать, частями добавляю заранее пропущенную через сито пшеничную муку. Когда однородная масса начнёт постепенно густеть, можно будет переходить к замешиванию теста своими руками. Тесто должно получится мягким, нужным и тягучим. Сыпьте ее очень осторожно, не спешите использовать сразу всю, а, как говорится, нужно “смотреть по ситуации”. Тесто не должно прилипать к рукам (в противном случае увеличьте количество муки).
  4. Делаю из основы форму шара, обматываю пищевой пленкой и оставляю на часок в теплом и не продуваемом месте.

Пирог Хризантема с мясом пошаговый алгоритм создания начинки:

  1. Для начала натираю любой выбранный сыр крупно на терке.
  2. Пирог с фаршем из говяжье или куриное мяса, потому его, уже приготовленный фарш, я смешиваю с мелко измельченным луком и выжатым в прессе чесноком. Конечно, не забыть посолить и поперчить.

Финальные штрихи – мясной пирог хризантема, рецепт с фото пошагово:

  1. Пока я делал начинку, тесто должно было подняться. Дальше я его обминаю и делю на две примерно равные части.
  2. Одну и вторую половину скалкой раскатываю в пласт, толщина которого должна быть около 3-х миллиметров. На ней же вырезаю круги (либо сам, либо с помощью перевернутого стакана или специальной формочки) в диаметре до 8 сантиметров.
  3. В каждый такой круг кладу по чайной ложке замешанного со специями фарша и аккуратно распределяю по всей площади, но оставляя место по краям. Сверху посыпать немного сыром.
  4. Полученный мясной круг сначала складываю вдвое, а дальше склеиваю между собой края таким образом, чтобы внутри образовалась дырочка.
  5. Делаю так со всеми полученными кружками. Когда будет готово, можно переходить к заготовке цветочной формы: каждый “лепесток” соединяю с другим защипыванием противоположных уголков. Уже похоже на цветок, не так ли?
  6. Для выпекания понадобится форма диаметром не меньше 28-ми сантиметров. Я смазываю её сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываю в неё будущий мясной пирог. Оставляю там на 30-ть минут – пусть расслоится.
  7. После пройденного времени стоит смазать пирог перемешанным яичным желтком с водой. 8 Выпекаю в духовке до 40-а минут до 180-ти градусов.

И вот, мясной пирог хризантема с фаршем пошаговый рецепт с фото которого готов! Осталось только остудить и… Приятного аппетита! Посмотреть детальнее можете в видео ниже.

Сладкий цветочный пирог

Это очень вкусный пирог рецепт с фото пошагово, который можно приготовить довольно быстро и угостить своих друзей и близких.

Для пирога мне понадобятся: 125 миллилитров отборного молока; 125 миллилитров хорошего кефира; 7 грамм дрожжей; 1 штука куриного яйца; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли, или можно сыпнуть по вкусу; рафинированное/растительное масло в 6 столовых ложек; до 500 грамм пшеничной муки; 140 грамм маковых сухих зерен; 40 грамм обычного сахара.

Как приготовить сладкий пирог с маком:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить, посмотрев предыдущий список. А пока оно подходит, я возьмусь за начинку для пирога.
  2. Во-первых, маковые зерна необходимо залить кипятком, чтобы те разбухли как следует.
  3. Затем тщательно перемешиваю их с сахаром и ставлю остужаться. К слову, можно запросто купить уже готовую маковую начинку, не утруждаясь.
  4. Дальше делю тесто на два не совсем равных кусочка.
  5. ⅔ части я раскатываю скалкой и покрываю пласт какой-то частью маковой начинки.
  6. С оставшимся тестом поступаю точно так же.
  7. Оба пласта с начинкой я скатываю в рулет и нарезаю на сегменты в ⅔ ширины.
  8. Разворачиваю полученные сегменты в обратную сторону, а концы рулета защипываю друг с другом.
  9. С рулетом меньшего размера проделываю точно так же.
  10. Меньший “цветок” накладываю на больший, и вот уже получится почти готовый вкусный пирог.
  11. Смазываю полуфабрикат взбитыми яйцом и выпекаю до 30-ти минут при 180°С.

Готово и приятного аппетита! Более наглядно представлено в видео ниже.

Цветочный пирог с яблоками

Время готовки такого десерта – 2 часа, а порций получится на целых 8 человек. Хранить же выпечку стоит при комнатной температуре.

Для теста и начинки я возьму такие ингредиенты:

500 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров кефира; 2 столовые ложки обычного сахара; 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки сухих дрожжей для основы теста; 1 штука куриного яйца; 5 столовых ложек подсолнечного масла; 2 штуки хороших яблок любых/любого сорта.

Для внешней посыпки: до 4-х столовых ложек обычного сахара; до 2-х чайных ложек молотой корицы; 2 столовые ложки сахарной пудры.

Начинаем создавать:

  1. Десерт делается на основе дрожжевого теста, потому начну, конечно, с него. Во-первых, подогрею кефир и его половину смешаю с самими дрожжами, песочным сахаром и парой ложек муки. Хорошенько перемешиваю и оставляю подниматься на какое-то время.
  2. Вторую половину смешиваю с подсолнечным маслом и яйцом. Взбалтываю при помощи венчика.
  3. Соединяю две массы, добавляю соль и частями всыпаю просеянную через сито пшеничную муку.
  4. Пришло время замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам, а в противном случае стоит добавить еще немного муки.
  5. Накрываю хлопковой тканью (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю в теплом не продуваемом месте до 25-ти минут.
  6. По истечению времени делю тесто части на 3-4, каждую скалкой раскатываю в толщину не больше 5 миллиметров.
  7. Перевёрнутым стаканом или специальной формочкой вырезаю на каждом пласте теста кружки.
  8. Дальше тонкими дольками нарезаю яблоки так, чтобы потом их можно было без проблем загнуть. Каждую дольку кладу на одну половину кружочка и сверху накрываю другой половиной.
  9. Соединяю концы сложенного вдвое теста с долькой яблока.
  10. Оставшееся тесто (обрезки) скатываю вместе, затем снова раскатываю, но уже по размеру формы для выпекания.
  11. Саму же форму смазываю растительным маслом без запаха, помещаю туда пласт.
  12. По дну распределяю яблоки, которые затем посыпаю корицей с песочным сахаром.
  13. Финальный штрих: начиная от краев, по краю бортиков формы выкладываю “лепестки”, которые также посыпаю смесью сахарно-коричной смесью.
  14. Отправляю полуфабрикат выпекаться до 50-ти минут при 180-ти градусах. По приготовлению можно по желанию посыпать сладкой пудрой.

Цветочный пирог готов, приятного аппетита! Чтобы посмотреть нагляднее, смотрите видео ниже.

Мой видео рецепт

Пирог «Хризантема» получил свое название не случайно, потому что в готовом виде его поверхность похожа на лепестки распустившихся цветков хризантемы. Вот так из самых обычных, я бы даже сказала, бюджетных ингредиентов можно приготовить очень красивое и вкусное кушанье, которое подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Причем начинки для этой выпечки можно использовать различные. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить мясной пирог «Хризантема» по пошаговому рецепту с фото. Его формирование является очень интересным и занимательным процессом, поэтому подключайте к нему своих домашних.

Пошаговый рецепт пирога «Хризантема» с фаршем и сыром

Кухонная техника и утварь: скалка, форма для выпечки, пергамент, духовой шкаф.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Готовим фарш

  1. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду положить 350 г фарша. Очистить и промыть луковицу, натереть ее на терке и отправить к фаршу.

  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, натереть его на мелкой терке и отправить к мясу. Добавить соль, перец по вкусу и вымесить все, можно руками.

  3. На крупной терке натереть 150 г сыра. Это будет сырная начинка. Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.

  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть скалкой раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью кондитерского кольца или стакана сделать из него кружки диаметром примерно 7-8 см.

  5. Формировать будущий пирог будем сразу в форме. Я использовала противень, покрыла его пергаментом и положила кондитерское разъемное кольцо диаметром 28 см. Кольцо и бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом.

  6. На кружок теста выложить мясной фарш, распределить его по всей поверхности, немного оставить тесто пустым по краям. Свернуть тесто пополам, как на вареники, но края не соединять по кругу, а скрепить края лепешки. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.

  7. Поставить его в форму фаршем вверх. Этот процесс повторить с другими лепешками и выложить по кругу формы. Затем в лепешки из теста положить сыр, сформировать их так же, как и с мясным фаршем, и выложить вторым кругом.

  8. В оставшуюся середину выложить тесто с сырной и мясной начинкой в шахматном порядке. Накрыть заготовку и оставить на 15 минут. Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность пирога и при желании посыпать семенами кунжута.

  9. Отправить противень в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог не вынимать из формы, накрыть и дать постоять 15 минут.

  • Фарш можете использовать любой. Очень вкусно получается со свино-говяжьим домашним фаршем. Не нужно использовать слишком пресное мясо, чтобы готовая выпечка не была слишком сухой.
  • При желании тесто можете купить готовое, но из домашнего теста пирог получается безумно вкусным. Также весь процесс его приготовления добавляют приятную атмосферу вашему дому.
  • Сыр можете брать любой твердый. Его вкус очень хорошо чувствуется в готовом блюде, поэтому не берите безвкусный или дешевый сырный продукт.
  • Количество добавляемых специй регулируйте самостоятельно. Я в тесто кладу немного больше сахара, чтобы готовое тесто было немного сладким, что очень хорошо сочетается с мясом.
  • Для начинки можно использовать любые другие. К примеру, его делают с яблоками, маком, изюмом.
  • После выпечки смажьте горячий пирог сливочным маслом, накройте и дайте постоять некоторое время. Так он будет еще более мягким и ароматным, а верхняя корочка так и будет «проситься попасть в рот».

Видеорецепт

А теперь предлагаю вам заняться просмотром видео и проследить за всем процессом его приготовления. Вы увидите, каким будет готовое тесто, как свернуть тесто с начинкой во время формирования пирога и что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Подавать лучше теплым, когда сыр еще в виде приятной тянучки. Нарезать порционно и подать к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Также можно предложить к нему любой салат и получить сытный обед или ужин.
  • Такой пирог по вкусу напоминает котлету в тесте. Вы его можете брать в виде перекуса на работу или учебу.
  • Любая зелень станет отличным украшением для вкусной выпечки.

А вот еще один интересный рецепт создания нашего пирога. В этот раз мы будем готовить его из готового теста. Для этого можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Когда тесто уже готово, весь процесс приготовления становится намного короче, что выгодно тем кулинарам, у которых не хватает времени на возню с ним.

Пирог «Хризантема» из слоеного теста

Количество порций: 8.
Калорийность: 230 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: противень, скалка, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты используйте свежие и качественные. Если есть возможность, приготовьте домашний фарш из качественного мяса.
  • Томатная паста тоже должна быть свежей и приятной на вкус. Заменить ее можно томатным соусом или кетчупом.
  • При желании можете добавить в фарш любые мясные приправы на ваш вкус.
  • Сыр берите любой качественный, который хорошо плавится и непресный на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать 500 г слоеного тесто пластом примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.

  2. Очистить и промыть две средних луковицы. Натереть их на терке.

  3. В удобной посуде смешать 400 г фарша с луком, 40 г томатной пасты. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можете использовать любую приправу к мясу и все хорошо перемешать.

  4. Выложить фарш на кружочки из теста, распределить по всему кругу, свернуть пополам и скрепить кончики. Этот процесс повторить со всем тестом. Как это сделать, смотрите на фото.

  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить по кругу все лепестки мясом вверх.

  6. Натереть 100 г любого твердого сыра и положить его сверху на мясо. Отправить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Если вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления пирога «Хризантема» с мясом и у вас все равно остались вопросы, займитесь просмотром этого короткого видео, в котором поэтапно рассказан и показан весь процесс его формирования.

https://youtu.be/hlzqxbR7xf8

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.

  • Попробуйте приготовить . Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
  • А вот рецепт очень сытного . Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
  • А вот очень быстрый и простой рецепт . С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
  • Если есть такая возможность, приготовьте . Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
  • Также очень быстро готовится . У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже выпекается красивый пирог «Хризантема» по вышеизложенным рецептам. Если у вас в процессе возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Логично начать с замеса теста. Оно готовится опарным способом. Поскольку в нем нет яиц, а есть растительное масло, пирог получится мягким и не будет долго черстветь. Опару можно заводить как на воде, так и на молоке. Слегка подогрейте жидкость. Идеальной для работы дрожжей считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть умеренно горячим. Опущенный в него палец почувствует сильное, но не обжигающее тепло. Всыпьте в молоко дрожжи, сахар. Просейте 3-5 ст. л. пшеничной муки (возьмите ее из общего количества). Перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной. Это и есть опара. Накройте ее пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков созревать. Обычно дрожжи начинают «играть» через 10-15 минут. Я иногда ставлю миску в мультиварку и включаю режим «Йогурт». Он отлично подходит для ускорения процесса брожения.

Вместо сухих дрожжей для приготовления «Хризантемы» можно взять «живые». Их понадобится примерно 20-25 г. Перед добавлением в молоко мелко раскрошите их. В остальном процесс приготовления пирога не отличается от предложенного.

Закрытыми пирогами с начинкой можно залюбоваться. Сверху они обычно украшены птицами, цветочками и листиками из теста, а по краям выложены симпатичной косичкой. Такие шедевры легко удаются тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки. А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигурки? Мясной пирог «Хризантема» — выход из положения.

Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке. Одни добавляют в мясо кабачки и гречневую кашу, другие — красное вино или отваренную вермишель. Очень вкусными получаются пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или вареным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для выпечки, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом. Ниже будет изложен рецепт приготовления пирога «Хризантема». Он выходит не только вкусным, но и очень красивым.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 500 граммов;
  • дрожжи — 10 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • растительное масло — 6 ложек столовых;
  • соль — 1 ложка чайная.
  • лук репчатый — 1 штука;
  • фарш мясной — 300 граммов.
  • яйца — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Подготовка теста

Для того чтобы испечь пирог с мясом «Хризантема», нужно замесить тесто. Это делается довольно просто.

  1. Прежде всего, следует приготовить опару. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а потом поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем необходимо замесить тесто из всех приготовленных ингредиентов. В муку следует вмешать поднявшуюся опару, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно приставать к рукам, в него можно добавить еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно положить в чашку, прикрыть сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Подготовка начинки

Мясной пирог «Хризантема» не может обойтись без аппетитной начинки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в фарш добавить измельченный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и влить бульон. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Бульон можно заменить обыкновенной водой, смешанной с какими-нибудь приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

Как готовить мясной пирог «Хризантема»

  1. Тесто для выпечки сначала следует обмять и разделить на части. После этого стол необходимо посыпать мукой. Затем тесто нужно раскатать толщиной в три миллиметра и стаканом вырезать из него круги.
  2. Теперь в каждый круг следует положить немного фарша и щепотку сыра. После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, словно вареник, а потом свернуть еще раз. Концы изделия следует защипнуть так, чтобы получилась фигура, похожая на лепесток.
  3. Затем в форму необходимо положить смазанную маслом пергаментную бумагу. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу как можно плотнее друг к другу.
  4. Пирог «Хризантема» с фаршем в центре должен быть украшен розочкой. Для того чтобы ее слепить, нужно на три части круга положить фарш, а потом выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем надо аккуратно свернуть рулетиком. Получится розочка, которую необходимо будет установить в центр изделия.
  6. Далее мясной пирог «Хризантема» следует накрыть целлофаном. Затем его нужно оставить для подъема теста на двадцать минут.
  7. После этого выпечку необходимо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным растопленным маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отложить в сторону на пятнадцать минут. Масло специально можно не растапливать. Его можно просто подцепить вилкой и провести им по горячей поверхности выпечки, и оно быстро растает.

Пирог готов! Если у вас остались начинка и готовое тесто, то из продуктов можно слепить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Другая начинка

В пирог «Хризантема» с фаршем можно добавлять и другие ингредиенты. Например, белокочанную капусту. За счет нее мясной фарш становится более ароматным и сочным.

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)

Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.

Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Вот так тесто выглядело спустя час.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.

Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.

Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш - сыр...

Сворачиваем пополам...

И вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.

Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Еще одно фото мясного пирога Хризантема.